首页 > 外语培训 > 多语种培训 > 焦点资讯 延庆区“全民学外语”活动动员部署大会召开 时间:2016-07-28 10:04:39 作者:市场宣传部 点击数:

726日上午,延庆区“全民学外语”活动动员部署大会在延庆区圣世苑六会议室召开。我校校长彭龙,延庆区区委书记李志军,区委常委、副区长谢文征出席了会议。我校党办校办主任汤哲远、网络与继续教育学院院长高晓东、党总支副书记陈洪兵参加了活动。

 

fcea4fe65be9c5cd76a83b4e8d891c31.jpg

 

谢区长首先对延庆区“全民学外语”活动做出部署指示。他详细介绍了本次活动的计划目标、推进步骤、面向对象和实施内容,明确了各成员单位和相关组织机构的职责范围和工作安排,要求全区各单位高度重视,加强组织领导和日常管理,严格纪律,确保活动秩序和学习质量。

 

彭龙.jpg

 

彭校长概括了北外的历史传统、语种建设、学科布局和人才培养特色,介绍了本次活动的相关筹备工作和具体规划,指出为国家战略需求和大型国际活动提供语言服务和资源支持是北外义不容辞的责任。他表示,本次活动是双方协作的一个新起点,学校将举全校之力,结合世园会、冬奥会的外语需求和延庆区自身发展特点,不断调整和完善师资队伍建设,精心精细做好服务,切实推动校地合作办学取得实效。

 

李志军.jpg

 

李书记重申了本次活动的重要战略意义,对北外所给予的大力支持表示感谢,并就活动的有序开展提出了三点意见:在深化认识中增强思想自觉,持续深入推进“全民学外语”活动;在把握关键中务求取得实效,切实提升全民志愿服务世界盛会的能力和水平;在落实责任中促进全民共享,营造有利于全民学外语、讲外语的生活情景和社会氛围。

2019年北京世界园艺博览会和2022年北京冬季奥运会等世界级重大活动营造良好城市国际语言环境今年1月,延庆区人民政府与我校签署了《战略合作框架协议》在外语及涉外文化、翻译服务及志愿者服务、国际语言环境建设、青少年英语以及实习实训基地建设等方面开展全方位合作。本次大会的召开,为我校与延庆区政府组织实施“全民学外语”活动拉开了序幕。自今年6月至2022年冬奥会结束期间,学校将配合延庆区人民政府,以机关单位、乡镇、街道、学校为单位,组织干部职工、社区居民、村民、教师、学生开展形式多样的学外语活动,并针对机关干部及重点领域工作人员制定不同梯度、不同规模、不同方向的外语服务提升计划。力求在6年时间内,使全区市民学外语的热潮蔚然成风,市民、窗口服务行业员工、机关公务人员的外语水平、国际素养、国际社交能力显著提升,并打造一支外语高级人才队伍,为全面推进延庆区国际化水平提供鼎力支持。 

★ 热门推荐