首页 > 外语培训 > 多语种培训 > 焦点资讯 我院承办国家汉办“汉语桥——德国中学生夏令营” 时间:2016-08-01 15:56:22 作者:市场宣传部 点击数:

   为了配合举办2016年中德建交四十四周年庆祝活动,由中国国家汉办和中国驻德国使馆教育处合作邀请,来自德国的150名德国师生,于20167月至8月期间分两批在中国参观考察,其中717日至20日、731日至83日在我校分别进行为期四天的文化交流活动。

 

始于2010年的汉语桥——德国中学生夏令营旨在通过选派德国中学生到中国考察访问,增进德国青少年对中国政治,经济,文化的了解。

717日下午,汉语桥——德国中学生夏令营项目开营仪式在我校国际大厦举行,我校孔子学院工作处副处长和静女士发表了热情洋溢的致辞。随后的几天里,在我院的组织下,德国师生们兴致勃勃地参观了居庸关长城,故宫博物院,天坛、798艺术区等北京的名胜古迹,还品尝了北京烤鸭、老北京涮肉、饺子等中国美食,切身体验了中国文化的博大精深,深刻感受到了中国人民的热情好客。

此次汉语桥——德国中学生夏令营为期两周,德国师生们除在北京考察之外、还在安徽、山东和上海进行文化交流活动,从不同地域,不同角度来感受中国,体验中国。

 

合影.jpg