首页 > 外语培训 > 多语种培训 > 焦点资讯 北京冬奥组委里约奥运会和残奥会观察员英语强化培训班顺利结业 时间:2016-07-25 15:02:57 作者:市场宣传部 点击数:

   为迎接2022年冬季奥运会,重点服务于冬奥会的筹办工作,根据会议需求进一步提高里约奥运会、残奥会观察员项目工作人员的外语应用能力、对外交流水平和国际化意识,北京冬奥组委会委托北京外国语大学网络与继续教育学院承办里约项目的培训工作

 

   2016715日,“北京冬奥组委里约奥运会和残奥会观察员英语强化培训班”结业典礼在香山培训基地举行,北京市委组织部副部长闫成、北京外国语大学副校长贾德忠出席仪式并发表讲话,参加仪式的还有北京冬奥组委人力资源部赵伯群副部长、北京外国语大学网络与继续教育学院高晓东院长、北京外国语大学网络与继续教育学院陈洪兵副书记等。

 

此次培训非常成功,前期冬奥组委和北外网络与继续教育学院进行了深入密切的沟通,不断调整并完善整个项目的教学计划及后勤保障方案,为顺利展开教学做了大量准备工作。通过学习,基础较差的学员快速恢复了英语语感,巩固了基础词汇、语法和听力,重新点燃了学习英语的热情,目前可以使用一些简单的英语语句表述观点,而英语基础比较好的学员进一步夯实了英语基础的同时,进一步熟悉了业务工作。可以说,此次教学培训工作是语言技能和工作实际需要完美结合的典范。北外作为国家重点语言教学研究基地,是中国外语教育研究中心基地,具有最新的教学力量、顶尖的外语师资,也是全国开设外语门类最全的大学。相信北外顶尖的教学资源一定能够协助冬奥组委圆满完成2022年冬季奥运会筹备工作。

 

IMG_7943.jpg