首页 > 外语培训 > 多语种培训 > 焦点资讯 “北京冬奥组委里约奥运会和残奥会观察员英语强化培训班” 举行开班仪式 时间:2016-06-12 08:09:59 作者:市场宣传部 点击数:

仪式.jpg

 

          68日下午2时,“北京冬奥组委里约奥运会和残奥会观察员英语强化培训班”开班仪式在北京奥运大厦举行。我校校长彭龙,北京市委组织部副部长、北京冬奥组委人力资源部部长闫成出席了开班仪式。仪式由北京冬奥组委人力资源部副部长赵伯群主持。

 

彭.jpg

 

 彭校长介绍了北外的历史沿革、办学特色和发展规划,指出以外语资源优势服务国家战略是北外一以贯之的重要使命。他表示,学校对本次培训十分重视,选派优秀师资力量、组建精干团队,确保培训品质和实效。未来学校将不断调整和完善学科布局和师资队伍建设,为冬奥组委人才培养和奥运文化传播提供更多服务和支持。他希望各位学员把握机会、克服困难,学有所成、学用结合,以北京冬奥会筹备为纽带,推动我国与世界各国的深入交流。

 

闫.jpg

 

闫部长高度评价了北外对本次培训项目的大力支持,回顾了2008年奥运会期间与北外结下的深厚友谊,畅谈了双方的合作前景,并阐释了北京冬奥会筹备工作的重要性和紧迫性。闫部长在与学员分享学习感悟的同时,也提出了具体要求:希望各位学员遵守培训纪律,服从学校安排,处理好工学关系,保障学习实效,圆满完成培训任务。

网络与继续教育学院院长高晓东介绍了本期培训班的课程体系、服务保障及管理考核要求。学员代表张鹏表达了对本次培训的热切期待,并代表全体学员表态:将加倍珍惜学习机会,集中精力、攻坚克难、团结互助,全力以赴投入到学习与工作中。

本次培训是北京冬奥组委为推进今年8月巴西里约奥运会和9月残奥会等赛事的考察观摩工作,与我校开展的一次办学合作。培训分为2期,每期历时12天,共56名学员将相继在北外香山培训基地参加封闭、脱产的行前英语强化培训。承办单位网络与继续教育学院紧密结合北京冬奥组委的实际需求,修改完善课程方案,精心设置教学内容,选派来自我校英语学院、专用英语学院具有丰富成人外语教学经验的骨干教师,妥善安排后勤保障工作力求在有限的时间内,夯实学员奥运英语读写译基础,提升学员在真实语言环境中获取信息、处理信息的水平,强化学员解决日常问题的交流能力,增强学员团队意识、普及行前知识,为即将到来的考察观摩工作扫除语言障碍

★ 热门推荐