首页 > 外语培训 > 多语种培训 > 焦点资讯 新华社“外文采编”培训项目音视频新闻英文报道培训班开班 时间:2017-05-17 09:14:55 作者:市场宣传部 点击数:

1.jpg

 

516日上午,由我校与新华社合作举办,国际新闻与传播学院和网络与继续教育学院共同承办的新华社“外文采编”培训项目音视频新闻英文报道培训班在中宇饭店顺义会议服务中心正式开班。

 

2.jpg

 

为充分发挥国家外宣媒体主力军、主阵地、主渠道作用,讲好中国故事、传播好中国声音、阐释好中国特色,新华社曾经与全球媒体巨头汤姆森公司合作举办“外文采编培训项目”。经过多方考察和调研,2016年新华通讯社与我校达成合作办学共识,委托我校国际新闻与传播学院和网络与继续教育学院共同承办“外文采编培训项目”,着力于打造一支政治过硬、业务精湛、视野宽广的外文人才队伍。

 

3.jpg

 

该项目由三个子项目组成。前两个子项目已分别于20161212日至21日和2017410日至19日圆满举办,共培训学员40名,得到了委托单位和参训学员的一致好评。作为本项目的收官之作,此次培训为期10天,19名来自新华社总社及国内各分社从事音视频新闻英文报道的优秀骨干记者参训。我校精心设置了包括网络视频短新闻、移动新闻制作与发布、无人机拍摄与实践、作品分析、人工智能与虚拟新闻拍摄、重大突发事件下的全媒体新闻制作、新闻报道中的数据分析、影像记录与深度报道、前期拍摄技巧与案例分析、团队组建与实际拍摄、后期技术及制作流程共10个主题的培训课程。并总结前两期的经验,从新华社和学员实际需求出发,专门聘请了来自中国日报的D.J. Clark、人民日报的杨迅、方舟影像的周宇以及我校国际新闻与传播学院的宋毅等中外知名专家学者。旨在为学员提供兼具针对性、专业性及实践指导性的优质教学服务,为新华社进一步做好创新英文评论、经济新闻、音视频新闻对外报道工作提供大力支持。

 

 

4.jpg